Daily News

Финская компания Fazer нашла способ остаться на российском рынке

магазин
Фото: Губернiя Daily

Финский производитель шоколада и выпечки Fazer сменит название юридического лица, чтобы продолжить работу в России. Ранее компания заявила, что уходит с российского рынка, поскольку ей пришлось «принять во внимание ряд заинтересованных сторон и серьезные последствия». Название юрлица изменят с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».

— Смена наименования компании не повлечет за собой изменений в правах и обязанностях по отношению к сотрудникам, потребителям и контрагентам, — приводит слова производителя «Фонтанка».

Вся продукция теперь будет выпускаться под новым брендом. В российских магазинах также останется продукция линейки «Энергия Здоровья» и «Бурже». При этом финский шоколад и конфеты перестанут продавать, так как их импортируют из Финляндии.

— Хлеб и выпечка под этим брендом пользуется любовью потребителей уже много лет, а знание торговой марки составляет 93% в Москве и 97% в Санкт-Петербурге, поэтому мы уверены, что эти изменения будут способствовать нашему успеху на рынке, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Срочные новости в нашем Telegram