Daily News

Финская журналистка рассказала, чем ее поразили русские

Финская журналистка
фото: www.gp.se

Финско-шведская журналистка Анна-Лена Лаурен поделилась своими впечатлениями от жизни в России и назвала качества, которые поразили ее в русских, пишет Göteborgs-Posten. Она работает в России уже 15 лет. Сначала жила в Москве, потом переехала в Санкт-Петербург.

Женщина свободно владеет русским языком, у нее много русских друзей, которых она очень ценит. Но призналась, что не хочет слишком сильно интегрироваться в чужую среду. Объяснила это тем, что русские склонны отмахиваться от проблем в своей стране, закрывать глаза на коррупцию и пожимать плечами при любых трудностях, говоря, что так во всех странах.

Для меня же очень важно сохранять остроту чувств, реагировать на всё, что неправильно. Однако при этом россияне очень тесно связаны с родной историей и культурой. Они читают своих классиков, в обществе ценятся поэзия и художественная литература.

Анна-Лена отметила также, что в России легко вести социальную жизнь.

Самое веселое, что есть в России, — это сесть за стол с русскими, выпить вина и поговорить. Это никогда не бывает скучно, и вы быстро попадаете в обсуждение больших, важных, интересных тем. Там ужасно мало говорят о погоде и очень много о смерти, любви и тому подобных философских, экзистенциальных вопросах.

Журналистке на днях исполняется 45 лет. Она стала журналистом года в Финляндии.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram