Daily News

Финские ученые выяснили, сколько сохраняются антитела к коронавирусу и защищают ли они от новых штаммов

мифы, коронавирус, маска

У большинства переболевших антитела к коронавирусу сохраняются больше года, рассказали в Национальном институте здравоохранения и социального развития (THL) Финляндии.

Согласно исследованию Национального института здравоохранения и социального развития, у большинства инфицированных коронавирусом антитела выявлялись спустя год, — говорится в сообщении.

Ученые обнаружили у 97% участников исследования антитела IgG: они распознают пиковый белок коронавируса через год после заражения.

Хотя антитела были обнаружены у многих, их уровень через год был примерно на треть ниже, чем через шесть месяцев после заражения, — говорится в пресс-релизе организации.

Исследование также изучало возможность антител нейтрализовать новые штаммы вируса. В отчете говорится, что степень зашиты для варианта «Альфа» было немного ниже и значительно ниже для вариантов «Бета» и «Дельта».

Результаты исследования показывают, что после заражения коронавирусом антитела и защита от новой инфекции сохраняются в течение длительного времени, если количество антител изначально было высоким, — говорит представитель THL Мерит Мелин (цитата приводится в пресс-релизе организации).

Яркая Карелия в нашем Instagram