Финские «зеленые» потребовали освободить Ольгу Залецкую и Александру Корнилову
Daily News

Финские «зеленые» потребовали освободить Ольгу Залецкую и Александру Корнилову

В поддержку несправедливо задержанных Ольги Залецкой и Александры Корниловой выступили депутаты Европарламента и парламента Финляндии. Как пишет «Лесной портал Карелии», депутат Европарламента от финской партии «зеленых» Хейди Хаутала и депутат парламента Финляндии от «зеленых» Йоханна Сумувуори выступили с заявлением, в котором потребовали немедленного освобождения из-под домашнего ареста двух карельских активисток партии «Яблоко» — депутата городского совета Петрозаводска Ольги Залецкой и директора торговый дом «Ленторг» Александры Корниловой, подозреваемых правоохранительными органами Карелии в совершении экономического преступления. Финские «зеленые» назвали Залецкую и Корнилову политическими заключенными.

Депутаты Европарламента и парламента Финляндии выразили свою солидарность с находящимися под домашним арестом активистками «Яблока». Хейди Хаутала и Йоханна Сумувуори выразили обеспокоенность ситуацией в Карелии и высказались в поддержку права российских политических деятелей, в том числе оппозиции и представителей гражданского общества, на участие в политической жизни без дискриминации и репрессий.

Напомним,  депутат Петросовета Ольга Залецкая была участником нескольких гражданских акций в защиту зеленых насаждений в карельской столице. Во многом благодаря ее усилиям горожанам удалось не допустить строительства высоток вблизи Левашовского бульвара.

Когда Залецкая и Корнилова были взяты под стражу, в Петрозаводске начался сбор подписей за их освобождение, а 2 апреля у здания правительства Карелии прошла массовая акция протеста, участники которой потребовали изменить меру пресечения депутату Петросовета и директору торгового дома «Ленторг». Правительственное здание пикетировали несколько сотен горожан. 9 апреля в карельской столице состоялся еще более массовый митинг против политических репрессий и за отставку главы Карелии Александра Худилайнена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings