Финско-русскую границу на пропускном пункте Вяртсиля хотят закрывать на ночь
Daily News

Финско-русскую границу на пропускном пункте Вяртсиля хотят закрывать на ночь

Плохая новость. Международный автомобильный пограничный пункта Вяртсиля — Ниирала хотят закрывать на ночь. То есть пересекать границу автомобилистам и их пассажирам нужно будет в определенное время. Сейчас такая система действует на границе в Костомукше, но и пропускная способность там намного ниже, нежели чем в Вяртсиля.

Как пишет Yle.fi, пограничная служба получила уже более 20 письменных обращений, касающихся планов по закрытию пункта на ночь. Начальник пограничной службы Северной Карелии Веса Бломквист сообщает, что авторы обращений единодушно выступают против сокращения времени работы. В частности, компании в сфере логистики обеспокоены увеличением расходов, а туроператоры считают, что сокращение часов работы ослабит поток туристов. Окончательное решение по времени работы МАПП Ниирала ожидается в декабре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings