Фирма, которую обвинили в срыве расселения ветхого жилья, выиграла новый контракт
Daily News

Фирма, которую обвинили в срыве расселения ветхого жилья, выиграла новый контракт

Управление капительного строительства Карелии подвело итоги аукциона на строительство жилых домов для расселения аварийного фонда. Победителем стал единственный участник торгов, петербургское ООО «Дальпитерстрой». Итоговая цена контракта, по данным сайта госзакупок, составила 356,7 млн рублей. Об этом пишут «Вести Карелии».

По условиям контракта, пишет издание, 8-квартирный дом планируется построить в поселке Калевала, дома на 24 и 53 квартиры – в поселке Рабочеостровск и городе Кемь, дома на 21 и 37 квартир – в поселке Лоухи. Кроме того, дома на 3, 4, 5, 10 и 140 квартир построят в поселках Ведлозеро, Койвусельга, Матросы, Святозеро, Верхние Важины и Эссойла. Все стройки должны быть завершены к декабрю этого года.

Все бы хорошо, но ведь выигравшая конкурс фирма не так давно попала под обвинение карельских властей в нарушении сроков строительства для расселения аварийного жилья. Но, видимо, все уже давно забылось.

 

— Я бы хотел развеять миф, что «Дальпитерстрой» – это плохо. «Дальпитерстрой» — это нормальная строительная компания, которой надо помогать в этом регионе работать. Как и всем другим, которые приходят и по конкурсу выигрывают контракты, — цитирует издание министра строительства Матвиеца.

По его словам, срывы сроков строительства домов, которыми занималось «Дальпитерстрой» произошли, в основном, по вине чиновников. В частности, в управлении капитального строительства затягивали с оформлением документов, а органы местного самоуправления зачастую выбирали неподходящие участки для строительства.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings