Daily News

Фирму, 13 лет строившую торговый центр, оштрафовали на 100 тысяч за забор

Прокуратура Петрозаводска провела проверку по факту самовольного занятия компанией «Арсик-Сервис» земельного участка на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина. Как выяснилось, компания должна была убрать забор.

Выявлены нарушения законодательства, связанные с самовольным занятием части земельного участка и установкой на самовольно занятой части ограждающего забора.

По результатам проверки были возбуждены административные производства. Юридическое лицо оштрафовали на  100 тысяч рублей, должностное лицо  - на 20 тысяч рублей.

Напомним, недавно представителю ООО «Арсик-Сервис», длительное время арендовавшему земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского, в  мэрии  Петрозаводска вручили претензию о расторжении договора аренды. Договор аренды  был заключен между администрацией Петрозаводска и ООО «Арсик-Сервис» в 2002 году. Фирма планировала построить  административно-торговое здание. Земельный участок был огорожен забором, в течение 13 лет договор аренды несколько раз продлевался, а строительство так и не началось.

В 2010 году претензией Министерства природных ресурсов РК договор аренды был прекращен. Несмотря на завершение арендных отношений и отзыв разрешения на строительство, ООО «Арсик-Сервис» не намеревалось добровольно демонтировать ограждение и в июне 2013 года обратилось в Арбитражный суд РК с иском к  мэрии Петрозаводска о признании договора аренды действующим. Суд встал на сторону арендатора, после чего ООО «Арсик-Сервис» проинформировало администрацию о намерении приступить к строительству летом  2014 года.Тем не менее намерения арендатора оказались не исполненными. Кроме того, администрация Петрозаводска произвела перерасчет стоимости арендной платы. Если ранее годовая арендная плата за пользование земельным участком по договору с ООО «Арсик-Сервис» составляла около 49 тыс. рублей, то с апреля 2014 года её сумма увеличилась до 2,6 млн рублей. Арендатор оспорил данный расчет, и по решению Арбитражного суда была определена годовая сумма аренды в размере почти 900 тыс. рублей.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram