Daily News

Фирму, обслуживающую скандальную свалку в Пряже, оштрафовали всего на 50 тысяч: её мусор все еще на месте

В конце августа под Пряжей был обстрелян большегрузный мусоровоз Mercedes, который привез в Карелию отходы из соседней Ленинградской области. Водитель автомобиля чудом остался жив. После происшествия свалку пытались закрыть, на объекте было установлено круглосуточное дежурство для предотвращения ввоза мусора.

Еще в июле Карельская межрайонная природоохранная прокуратура внесла руководителю организации ООО «Полигон» представление об устранении нарушений закона. За установленный законом месяц требования исполнены не были. Тогда против организации было возбуждено дело об административном нарушении. ООО «Полигон» признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура.

ООО «Полигон» до последнего времени обслуживало свалку в Пряже, вокруг которой разгорелся скандал в связи со складированием на ней мусора из Ленобласти. После протестов местных жителей вопросом заинтересовались республиканские власти и прокуратура, которые обнаружили нарушения в работе организации. Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил ужесточить контроль заезда мусоровозов и подготовить иск о понуждении оператора по размещению отходов ООО «Полигон» к вывозу мусора из Карелии. В настоящее время в районе свалки продолжает дежурить инициативная группа местных жителей.

Яркая Карелия в нашем Instagram