Фокин заплатит академику Орфинскому 100 тысяч моральной компенсации
Daily News

Фокин заплатит академику Орфинскому 100 тысяч моральной компенсации

Академик Орфинский и председатель Петросовета Олег Фокин все-таки не смогли сегодня прийти к мировому соглашению. Петрозаводский городской суд присудил 100 тысяч рублей моральной компенсации академику Вячеславу Орфинскому. Столько придется заплатить  несдержанному на язык председателю Петросовета Олегу Фокину.

Напомним: в прямом эфире телепередачи «Нацинальный интерес» Фокин назвал Орфинского «маразматиком». Иск академика также был и к телекомпании ГТРК Карелия, но в суде они обещали публичные извинения. Также в ответчиках был и Петросовет, но суд посчитал, что он  тоже не должен нести материальную ответственность за слова Фокина. Как мы уже писали, сегодня утром стороны пытались договориться. Но договориться не удалось по одному пункту: Орфинский потребовал выплатить миллион рублей на развитие архитектуры Петрозаводска. Как известно, академик отстаивает архитектурный облик города. Платить такую большую сумму Олег Фокин отказался. Но, по словам адвоката Орфинского, сто тысяч –  большая сумма моральной компенсации, которая присуждается довольно редко. Хотя адвокат не исключил, что Орфинский будет обжаловать решение и просить увеличить сумму компенсации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings