Фонд младшей дочери Владимира Путина потратил 3,7 миллиарда рублей за последние 7 лет
Daily News

Фонд младшей дочери Владимира Путина потратил 3,7 миллиарда рублей за последние 7 лет

Фонд «Национальное интеллектуальное развитие» израсходовал 818,7 миллиона рублей за 2019 год. Отчет фонда опубликован на портале Минюста о деятельности некоммерческих организаций. Гендиректором фонда работает предполагаемая младшая дочь президента России Владимира Путина — Екатерина Тихонова.

Всего с 2013 года фонд потратил 3,7 миллиарда рублей, при этом, согласно их отчетам, фонд не получает напрямую бюджетные средства, а работает на деньги, полученные от российских граждан и организаций, а также от продажи товаров и оказания услуг. Фонд сотрудничает с госкомпанией «Роснефть», госкорпорацией «Росатом» и другими крупными государственными компаниями.

Фонд работает под брендом «Иннопрактика». Он был основан в 2012 году, а известность приобрел в 2015-м. Тогда выяснилось, что фонд участвует в очень дорогом проекте расширения МГУ. В попечительский совет фонда входят директор Роснефти Игорь Сечин, председатель правления Газпрома Алексей Миллер, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов и другие.

Екатерина Тихонова

Екатерину Тихонову считают младшей дочерью Путина, однако сам президент никогда этот факт не подтверждал (но и не отрицал напрямую). Известно, что Тихонова в прошлом году защитила кандидатскую диссертацию и стала кандидатом физико-математических наук, а также возглавила Институт искусственного интеллекта МГУ.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings