Форель снова в законе: запрет на ввоз в Карелию мальков из Финляндии снят
Daily News

Форель снова в законе: запрет на ввоз в Карелию мальков из Финляндии снят

Первые после введения российского эмбарго партии  малька радужной форели пересекли границу с Финляндией и были направлены в рыбоводческие хозяйства Кондопожского и Костомукшского районов. Сейчас рыбья мелочь проходит необходимый  по закону карантин.

Под запрет мальки радужной форели попали почти год назад вместе с живой рыбой и рядом других товаров: говядиной, свининой, птицей, фруктами, овощами и молочной продукцией. Напомним, в начале августа 2014 года Россия на один год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных продуктов из  США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

И вот постановлением  правительства Российской Федерации в список продуктов, попавших под запрет, внесены изменения, а  именно радужная форель (Oncorhynchus mykiss) выведена из-под эмбарго.  Она является основным разводимым видом форели в Карелии, при этом весь рыбопосадочный материал (именно так на языке специалистов называются мальки)  десятилетиями ввозился в республику из  Финляндии и Дании. Как сообщает сайт Россельхознадзора по РК, рыбоводческие хозяйства республики ждали этого решения, так как товарное рыбопроизводство является приоритетным направлением развития карельской экономики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings