Daily News

«Форсаж» по-русски. Отец и сын на ржавых «Жигулях» грабили фуры на ходу

Отец и сын грабили едущие на скорости фуры при помощи модернизированных жигулей
кадр из видео ГУ МВД по Иркутской области

В Иркутской области отец и сын грабили ехавшие на скорости фуры. Ограбления происходили по сценарию голливудского боевика «Форсаж». Злоумышленники догоняли грузовик, на скорости цеплялись за него и обчищали кузов. В качестве техники использовались ржавые «Жигули» и японский микроавтобус.

По версии следствия, отец с сыном украли из фуры, ехавшей на скорости более 80 километров в час, электронику. Водитель большегруза даже не заметил пропажу. На федеральной трассе Красноярск — Иркутск из автомобиля пропали телевизоры, чайники и флешки. Ущерб превысил 1 миллион рублей.

Следователи полагают, что семья использовала специально оборудованные автомобили — с мягкой обшивкой корпуса и съемным стеклом. Следователи отдела по борьбе с организованной преступностью вспомнили, что за аналогичные преступления уже были осуждены два жителя города Тайшета. Отец и сын тогда провели в тюрьме 5 лет.

При обыске частного дома подозреваемых нашли часть пропавших товаров, а у их знакомых — два модернизированных автомобиля.

— У отечественного седана и японского фургона лобовое стекло могло откидываться вперед, в полу находились приваренное металлическое кольцо для закрепления троса или веревки, а носовая часть фургона была обшита мягким материалом, — сообщает пресс-служба МВД.

Мужчины свою причастность к хищениям не признают. Сейчас им вынесено ограничение в виде подписки о невыезде.

Яркая Карелия в нашем Instagram