Daily News

Фото Пелевина опубликовали в Сети: писатель 20 лет не появлялся на публике

Фото: РИА Новости

Фотографию известного российского писателя Виктора Пелевина опубликовали в Сети. После литературного симпозиума в Токио в 2001 году он исчез и перестал появляться на публике. Снимок автора культовых романов показало издание The Blueprint.

Пелевин не пользуется соцсетями, не дает интервью, никто не знает номер его телефона. Издание уверяет, что следы писателя нашли в даркнете. Пользователь с ником Чекист предоставил журналисту ссылку на фотографии Пелевина, сделанные в разные годы. Пока что издание The Blueprint предоставило широкой публике только одно фото. На нем изображен мужчина средних лет с короткой стрижкой и в очках. Снимок похож на те, что делают для документов.

Виктор Пелевин

Фото: The Blueprint.ru

Издание также обратилось в компанию в области биометрических технологий, чтобы идентифицировать писателя. Схожесть между изображением на фото и Пелевиным составляет 75%, или «одно ложное совпадение на сто миллионов сравнений». Эксперты считают, что «с достаточно большой вероятностью это один и тот же человек».

Последнюю известную фотографию популярного писателя сделали в Японии в 2001 году. На снимке он стоит в черных очках рядом с Татьяной Толстой и Владимиром Сорокиным.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram