Daily News

Фото в соцсетях из кафе станет поводом для проверки заведения полицией

фуршет, пандемия
ФОТО: ТНТ ОНЕГО

В Москве теперь будут следить за соблюдением ограничительных мер в кафе и ресторанах с помощью социальных сетей. Если клиент опубликует фото или видеозапись, на которых видно, что меры в общепите не соблюдаются, это может стать поводом для проверки, передает телеканал «Москва 24».

За публикации в Интернете автоматически штрафы выписывать не будут, — подчеркнул начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков. — Только по совокупности доказательств в ведомстве принимают окончательное решение.

Напомним, что московские кафе, бары, рестораны и клубы не могут принимать посетителей с 23:00 до 6:00. В Карелии введены такие же меры.

А российские курорты тем временем готовятся к новогоднему наплыву туристов. В Сочи, к примеру, забронировано уже 75% отелей. Справки на результаты ПЦР-теста на коронавирус здесь не потребуют. Во всяком случае, пока правила такие. Всем на входе измеряют температуру и дают заполнить анкету. При первых признаках коронавируса тест можно сделать тут же. На той же Красной Поляне появились оборудованные пункты. В Подмосковье же без справки с отрицательным результатом постояльцев не пускают.

Яркая Карелия в нашем Instagram