Daily News

Фотосессия на кладбище в Карелии вызвала возмущение у местных жителей

съемка на кладбище
Фото: @yanaperovskaya

Жители Сортавалы возмущены фотосессией, которую устроила молодежь на местном финском кладбище.

— Устроили фотосессию на финском кладбище в честь праздника Хеллоуин. Как вы считаете, это нормально? По-моему, у этой молодежи не всё в порядке с головой, — написал автор поста в паблике «Подслушано в Сортавала».

В «Инстаграме» девушка, опубликовавшая фотосессию, написала, что во время съемок к ним приезжала полиция.

— Не устану любоваться. И да, было весело: темнеет, прохладно, очень красивое старинное финское кладбище, карельский бальзам, мох, садящиеся камеры, копы и пожарные, которых вызвали бдительные жители города (это потому что мы такие горячие, спрашиваю я), — написала yanaperovskaya.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @yanaperovskaya

Некоторые местные жители отметили, что на этом кладбище местные в том числе и собак выгуливают.

— Такое ощущение, что они там оргию устроили! А вас не напрягает, что там собак выгуливают? — пишет Роман Толстенков.

— Странно, что вас смущает фотосессия там, но при этом не смущает, что там каждый день выгуливают своих собак люди, и собаки их там... срут, — пишет Dutov Alexander.

— Еще везде хабарики, бухают, выкидывают мусор, — пишет Кристина Дмитриева. — Сама лично видела, как мужчина курил у могилы, а его собака обсыкала могильную плиту. И тут никого это не смущает. Двойные стандарты получаются.

Кстати, автор поста утверждает, что на фото — сотрудники одного из местных баров. В комментариях даже появился один из совладельцев заведения.

-  Как партнер и совладелец могу только радоваться такому пиару. Спасибо всем тем, кто нас поддерживает. Это настоящее сообщество. Круто, что наши действия заставили заговорить об этом красивейшем месте, которое, к сожалению заброшено. Ну а те, кто пишет нам гадости и клевещет на наших сотрудников — так и до суда можно договориться, у нас хорошие юристы, уж поверьте. P.S.: На фото наши приглашенные артисты «Дикое диско», — написала Медея Марис.

Яркая Карелия в нашем Instagram