ФСБ объяснила, почему нельзя летать над «дворцом Путина»
Daily News

ФСБ объяснила, почему нельзя летать над «дворцом Путина»

ФСБ объяснила бесполетную зону над «дворцом Путина» в Геленджике «возросшей разведывательной активностью сопредельных государств», сообщает РБК.

В районе мыса Идокопас находится погранзастава ФСБ, к которой проявляют «возросшую разведывательную активность ряд сопредельных государств, в том числе входящие в блок НАТО», заявляют силовики. Бесполетную зону, по их словам, установили указом Минтранса от 24 июля 2020 года. Сам административный комплекс заставы ввели в эксплуатацию в октябре 2020 года, сообщает ведомство.

В ведомстве утверждают, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, в этом районе также нет и других объектов, подведомственных службе.

Напомним, в  расследовании ФБК* говорится о том, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком возведен дворец площадью 17,7 тысячи квадратных метров стоимостью не менее 100 миллиардов рублей. Над ним установлена бесполетная зона, также к нему нельзя подплыть с моря.

Президент Путин заявил, что ни ему, ни его родственникам эта недвижимость не принадлежит. Пресс-секретарь  президента Дмитрий Песков уточнил, что владельцами объекта, очевидно, являются предприниматели, имена которых Кремль не имеет права разглашать. Вопросы журналистов по поводу закрытых зон вокруг дворца он рекомендовал адресовать в ФСБ и ФСО.

*В 2019 году Минюст России признал ФБК иностранным агентом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings