ФСБ задержала 13 человек, которые готовили массовые убийства по всей стране
Daily News

ФСБ задержала 13 человек, которые готовили массовые убийства по всей стране

ФСБ задержала 13 человек, готовивших преступления в учебных заведениях, зданиях силовых структур и просто людных местах.

— В ряде регионов задержаны 13 граждан России, планировавших массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей, холодного оружия, а также склонявших интернет-пользователей к совершению таких преступлений. При этом 11 из них являлись участниками закрытого интернет-сообщества одной из социальных сетей, — говорится в пресс-релизе ФСБ.

У задержанных нашли инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений на учебные заведения, здания правоохранительных структур и людные места. Также дома хранились четыре готовые самодельные бомбы с поражающими элементами, компоненты для их сборки, охотничье, травматическое и холодное оружие.

Возраст участников группировки, а также их мотивы неизвестны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings