Футболистам клуба «Карелия» начали выплачивать долги по зарплате
Daily News

Футболистам клуба «Карелия» начали выплачивать долги по зарплате

Как нам сообщили в Министерстве по делам молодежи, физической культуре и спорту, игрокам футбольного клуба «Карелия» все-таки начали выплачивать долги по зарплате. Напомним, к началу марта футболисты не получали зарплату уже четыре месяца. Ряд игроков отказались выходить на тренировки и были на грани того, чтобы не ехать на сборы, то есть само существование карельского клуба было под угрозой.

Тогда спортсменов удалось уговорить под честное слово министра спорта Александра Воронова. По его словам, «на самом верху» пообещали, что к концу марта долги будут погашены. Глава Карелии Александр Худилайнен обещал взять этот вопрос под свой личный контроль. Предполагалось, что долги, согласно существующей договоренности, оплатит основной спонсор команды — федеральная компания «Россети», но к концу месяца необходимую сумму, порядка 6 миллионов рублей, удалось получить лишь благодаря помощи карельских энергетических компаний.

— Мы очень благодарны нашим карельским спонсорам, — сказал Александр Воронов. — Но их помощь была единоразовой. И мы очень ждем, что ПАО МРСК (компания «Россети» — прим. ред.) выполнит свои обещания и возобновит сотрудничество с карельской командой.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings