Daily News

Футболистов Кокорина и Мамаева освободят досрочно

Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, передает «Интерфакс». Также суд удовлетворил прошение об УДО Кирилла Кокорина, брата футболиста. Они выйдут на свободу после вступления решения суда в силу.

Заседание проходило в закрытом режиме в колонии № 4, где Мамаев и Кокорин отбывают наказание. Они участвовали в процессе. Прошение об УДО футболисты подали в начале августа.

  • Напомним, что приговоры футболистам вынесли в мае. Мамаев получил год и пять месяцев колонии, Кокорин — год и шесть месяцев. С учетом времени, которое футболисты провели под арестом в СИЗО, пока шло следствие по их делу, они должны были выйти на свободу в ноябре и декабре соответственно.
  • Суд признал мужчин виновными в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью. По версии следствия, они избили троих человек, в том числе чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина.

Ранее мы писали о том, как футболисты живут в колонии. 

Яркая Карелия в нашем Instagram