Daily News

Галина Карасова: «Делаем все возможное, чтобы у ветеранов было общение, досуг, отдых»

Галина Карасова

На минувшей неделе председатель совета директоров «Олонии» Галина Ширшина подписала договор о безвозмездной благотворительной помощи в размере ста тысяч рублей ежемесячно с председателем правления региональной общественной организации «Карельский союз пенсионеров» Галиной Карасовой.

Галина Егоровна является почетным гражданином Петрозаводска. И это звание, конечно, не просто так появилось в ее жизни: на протяжении многих она возглавляет организации, оказывающие помощь ветеранам, и без остатка отдает себя любимому делу и людям.

С 1998 года Галина Карасова возглавляла Территориальный общественный совет Голиковки, в 2001 году начала руководить местной общественной организацией пенсионеров и ветеранов «Заречье», активно участвовала в разработке и организации программ, направленных на повышение уровня социальной защищенности ветеранов. В 2007 году она возглавила Карельский союз пенсионеров, которым и руководит по сей день. Есть в ее биографии и несколько лет в должности председателя городского совета ветеранов. Это были не самые простые годы работы. Галина Егоровна — заместитель председателя карельского отделения партии «Яблоко», и представители партии «Единая Россия» приложили титанические усилия, чтобы убрать ее с этой должности.

Карельский союз пенсионеров — это организация, которая на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку огромному количеству ветеранов.

До пандемии, конечно, наша деятельность была гораздо более глобальной. Мы могли организовывать мероприятия на большое количество человек. Мы же такие концерты всегда устраивали для ветеранов. Сейчас всё стало сложнее. Но руки мы не опустили. Даже в существующих реалиях делаем всё возможное, чтобы у ветеранов было общение, досуг, отдых. Чтобы все те, кто нуждается в помощи, какого бы характера она ни была, ее получили.

Благодаря договору, который Совет ветеранов подписал с группой предприятий «Олония», у общественной организации появились дополнительные возможности для развития своей деятельности и главное — возможность не просто оказывать помощь и организовывать мероприятия, а планировать их.

Мы стараемся, чтобы всё, что мы делаем, было на достойном уровне. Наши ветераны этого заслуживают. Сейчас, в период ограничения численности участников массовых мероприятий, мы в большей степени сконцентрировались на поддержке отдельных групп ветеранов. И мероприятий стало даже больше. Потому что, как и прежде, вниманием охвачены все, но работать приходится в гораздо более малочисленных группах.

Яркая Карелия в нашем Instagram