Галина Ширшина может занять пост уполномоченного по правам человека в России
Daily News

Галина Ширшина может занять пост уполномоченного по правам человека в России

После того как уполномоченный по правам человека Элла Памфилова перешла в ЦИК по квоте президента, место омбудсмена вновь свободно. Как рассказали порталу LifeNews в руководстве Госдумы, готовится шорт-лист из тех кандидатов, которые достойны занять данную должность. Среди критериев отбора — авторитет в правозащитной деятельности, глубокое понимание социальных проблем в обществе, политическая неангажированность.

Уполномоченный по правам человека, согласно действующему законодательству, назначается и освобождается от должности Госдумой. Предложения по кандидатам вносятся президентом, Советом Федерации, депутатскими объединениями в Госдуме.

— Пока нет конкретных кандидатов, вопрос в стадии обсуждения, — заявили в руководстве Госдумы.

От депутатских объединений и непарламентских партий предварительно обсуждаются кандидатуры депутатов Галины Хованской, Светланы Горячевой, Оксаны Дмитриевой, экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. От президента может быть внесена кандидатура правозащитница Елены Тополевой-Солдуновой.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings