Daily News

Галина Ширшина о своем неуде: «Это политическое решение, и я буду опротестовывать его в суде»

Галина Ширшина прокомментировала неуд, который поставили ей депутаты Петросовета, не принявшие сегодня отчет о работе мэра за 2014 год. Мэр отметила, что это исключительно политическое решение, объективных причин ставить неуд у депутатов не было. Но она знает, что многие из них на заседание пришли уже с готовым решением, у них была конкретная установка,  и ее отчет ни на что бы уже не повлиял. 

Ширшина призналась, что не переживает, потому что она была готова ко всему, и чувствует удовлетворение от своей работы. Неуд от депутатов мэр в ближайшее время оспорит в суде. Наладить отношения с депутатами мэр возможности не видит — им не нужен конструктивный диалог и консенсус, у них — установка.

— Я соберу сегодня планерку, на которой объясню своим сотрудникам, что все в порядке и мы продолжаем работать дальше в прежнем режиме. Мы все были готовы, что сегодня я получу неуд, — добавила Ширшина.

Речь об отставке пока не идет, для этого мэр должен дважды получить неуд. Надеемся, разум все-таки восторжествует и следующий отчет Ширшиной депутаты все-таки примут. Ну а пока мэр продолжит работать, как раньше.

Яркая Карелия в нашем Instagram