Daily News

Галина Ширшина осталась довольна качеством уборки дорог в Петрозаводске

В минувшую субботу мэр города проверила качество уборки дорог в Петрозаводске. Галина Ширшина вместе с с сотрудниками ГИБДД и администрации проверила работу подрядных организаций, занимающихся уборкой городских и местных дорог. Напомним, с 1 января к обслуживанию автомагистралей и тротуаров в карельской столице приступили две подрядные организации — «Ленстроймонтаж» и «Северо-Западное СМЭУ». В прошлый свой объезд Ширшина осталась недовольна тем, как убираются дороги в городе, и предупредила, что если все нарушения не будут устранены, то она разорвет контракт с недобросовестными подрядчиками.

Те пообещали исправиться и свое обещание, по мнению администрации, выполнили. В ходе субботнего рейда сотрудники администрации и ГИБДД объехали несколько микрорайонов Петрозаводска: Первомайский район, Сулажгору, Древлянку, Перевалку, Ключевую. Особое внимание глава города обращала на уборку тротуаров и обслуживание объездных путей. В частности, выявлены недостатки на въезде в город со стороны Суоярвского шоссе и строящегося микрорайона «Древлянка-8» .

Снежно-ледяные накаты и неровная ямочность на дорогах – результат перепадов температуры наружного воздуха и несвоевременной уборки. Часть дорог на момент объезда оказалась именно в таком состоянии. Однако практически все высказанные замечания к уборке автомагистралей и тротуаров к понедельнику подрядчиками были устранены. Кроме того,  всю прошлую неделю в городе продолжался вывоз снега – так, с четверга по воскресенье с дорог карельской столицы вывезено 11 тонн.

Яркая Карелия в нашем Instagram