Daily News

Галина Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска. Власть думает, как отменить результаты голосования?

Галина Ширшина

Кандидат от «Единой России» Николай Левин с треском проиграл выборы. Петрозаводчане оказали доверие директору Издательского дома «Губерния» Галине Ширшиной. Благодаря поддержке Эмилии Слабуновой и партии «Яблоко» Ширшина сумела стать единым, консолидированным кандидатом для всех, кто недоволен положением дел в Петрозаводске и желает перемен. Однако наивно было бы предполагать, что партия власти сдастся без боя. По нашей информации, в Москве сейчас идет горячее обсуждение, что делать с неожиданной ситуацией и как решать проблему.

Вполне вероятно, результаты выборов мэра Петрозаводска решат признать несостоявшимися. Осталось только указать причину, и именно ее сейчас пытаются придумать. По федеральному телевидению («Россия 24») уже прошли первые сюжеты о том, что в Карелии сенсационную победу одержала «яблочница», причем, напор делается на то, что Галина Ширшина – якобы технический кандидат. О том, что вообще-то таких сильных «технических кандидатов» — кандидат наук, профсоюзный лидер, в прошлом завкафедрой, ныне директор – не бывает, умалчивается.

Галина Ширшина победила честно и со значительным отрывом. Признать выборы несостоявшимися – это значит выказать неуважение к выбору тысяч петрозаводчан. Пойдет ли власть на это – вопрос, ответ на который станет известен совсем скоро.

P.S. Косвенно нашу информацию подтверждает свежее заявление губернатора Александра Худиланена на официальном портале органов государственной власти РК: «Пока не будет официального утверждения результатов голосования, рано говорить о конкретных итогах и фамилиях победителей» (http://gov.karelia.ru/gov/News/2013/09/0908_07.html).

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram