Галина Ширшина подала в суд на проправительственные СМИ
Daily News

Галина Ширшина подала в суд на проправительственные СМИ

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина подала два иска о защите чести и достоинства к информационным агентствам «Республика» и «Карелинформ». Также в качестве соответчика  по делам проходит бывший кандидат в депутаты Петросовета, директор транспортной компании Николай Тараканов.

Речь идет о статьях, где Тараканов рассказывает о некой «черной кассе» лидера карельских «яблочников» Василия Попова. Это просто список с фамилиями и суммами, которые якобы Попов давал разным людям. На бумаге ни подписей, ни печатей — такую может составить каждый из нас. Как утверждал Тараканов, Галина Ширшина получила 100 тысяч рублей на санаторий. Теперь Тараканову и СМИ, опубликовавших непроверенные сведения,  придется в суде доказать правдивость  этого факта.  Галина Ширшина просит взыскать с каждого СМИ по миллиону рублей компенсации морального вреда. Судебное заседание состоится 17 октября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings