Daily News

Галина Ширшина рассказала, как между собой взаимодействуют карельские производители

На этой неделе, после обращения жителей деревни Мийнала Питкярантского района, где власти объявили о закрытии фермы, депутат Заксобрания Карелии от партии «Яблоко» Эмилия Слабунова дала оценку деятельности Правительства Карелии. Она подчеркнула, что политику карельских властей по поддержке местных производителей считает непоследовательной, нелогичной и неэффективной. И призвала местных производителей активно взаимодействовать и помогать друг другу реализовывать продукцию собственного производства.

Галина Ширшина, председатель Совета директоров предприятий «Олонии», прокомментировала этот призыв.

— В принципе, карельские производители стараются объединять свои усилия. «Славмо» и Петрозаводский хлебокомбинат совместно продают продукцию в своих торговых точках. Очень хорошо взаимодействуют с карельскими производителями гипермаркет «Сигма» и магазины «Сигма у дома». «Олония» является фирменной торговой сетью Олонецкого молочного комбината. В ее концепцию изначально заложена задача продавать продукцию местных производителей. В настоящий момент в этих магазинах доля товаров местных производителей составляет 52% от общего объема продаж. И мы стараемся увеличить этот процент.

Галина Ширшина дала указание отделу закупок провести дополнительные переговоры с ведущими карельскими производителями о расширении ассортимента их продукции в магазинах «Олония». А самый широкий ассортимент местной продукции будет представлен в интернет-магазине «Олония».

ООО «Березка»
ОГРН 1211000002850
185034, РК, г. Петрозаводск
ул. Нахимова, 30 — 1

Яркая Карелия в нашем Instagram