Daily News

Галина Ширшина: «В „яблочных“ газетах денег нет»

Как мы уже писали, накануне выборов республику захлестнула новая волна «черного пиара» против карельских «яблочников». И, как мы и предполагали, попытки скомпрометировать сильных конкурентов в лице партии «Яблоко» будут продолжаться до воскресенья. Сегодня уже знакомый нам руководитель карельского отделения партии «Родина» Николай Тараканов собрал пресс-конференцию и сделал громкое заявление, что «яблочники» скупают голоса.

Как утверждает Тараканов, деньги, 1 тысяча рублей, вкладываются прямо в газеты и передаются избирателям. Правда, на вопрос, если ли у него свидетели, Тараканов ответил уклончиво, что, мол, они побоятся идти в правоохранительные органы. Что же это за свидетели такие, которые боятся пресечь преступление? И почему сам Тараканов собирает пресс-конференцию, вместо того чтобы идти в полицию? Может, потому, что это всего лишь плод его воображения.

tarakanov

Заявление Тараканова прокомментировала бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина:

— В Карелии началась волна «черного пиара», поэтому я хочу сама и срочно проинформировать избирателей: никакие голоса партия «Яблоко» не покупает! — сказала Галина Ширшина. — В «яблочных» газетах денег нет. Там только агитационная информация. Уверена, что «черные» политтехнологии будут применяться до дня выборов. Поэтому прошу вас всех быть бдительными и не поддаваться на провокации.

3-7

27-1

Напомним, что на этих выборах Николай Тараканов работает в одной связке с командой губернатора Худилайнена. Именно партия «Родина» подала в суд иски о снятии партийного списка «Яблока» с выборов в Петросовет.

Яркая Карелия в нашем Instagram