Daily News

Галина Ширшина хочет отменить решение депутатов, отдавших городские леса под застройку

Общественники зовут петрозаводчан на митинг за роспуск Петросовета. Он пройдет сегодня в 18 часов на Студенческом бульваре. Как сказано в сообщении, которое вчера распространили в  социальной сети «ВКонтакте», организаторами митинга является инициативная группа петрозаводчан, которая накануне выборов главы города проводила дебаты кандидатов.

Как можно понять из видео, в котором жителей города и призывают выйти на митинг, один из поводов для роспуска Петросовета – непопулярное решение депутатов о переводе 13 гектаров  леса в земли, предназначенные под застройку. Среди участков оказались земли в пойме реки Неглинки в районе улицы Вольной, а также зеленые зоны в районе Берегового переулка, на улицах Гвардейской, Чапаева и Лесном проспекте, еловый лес на улице Парковой и карьер на Ключевой.

Кстати, как нам стало известно, в ближайшее время новый мэр Галина Ширшина собирается созвать внеочередную сессию Петросовета и поставить на ней вопрос об отмене этого решения.  Кроме того, Ширшина намерена обсудить с депутатами и закон о так называемых «золотых парашютах» — выходных пособиях, которые крупные чиновники получают после увольнения.

Яркая Карелия в нашем Instagram