Галине Ширшиной удалось найти компромиссное решение, троллейбусы в городе сохранят
Daily News

Галине Ширшиной удалось найти компромиссное решение, троллейбусы в городе сохранят

Галине Ширшиной удалось найти компромиссное решение, троллейбусы в городе сохранят

За счет технических возможностей МУП «Городской транспорт» практически вся маршрутная линия по-прежнему работает. Троллейбусы не идут только на участке Хлебокомбинат – ул. Кемская: отключены 3 тяговые подстанции на ул. Заводской, ул. Кемской и ул. Корабелов. О сложившейся ситуации и ближайшем будущем предприятия мэр Петрозаводска рассказала сегодня на встрече с журналистами. По ее словам, главная задача сегодня – это сохранение маршрутной сети. А основной вопрос, который беспокоит Галину Игоревну: как за 4 месяца можно было накопить долг в 90 миллионов? Как оказалось, должен «Городской транспорт» не только ПКС, но в том числе и самой Администрации.

Ситуация сильно осложняется тем, что директор МУП «Городской транспорт» находится на больничном уже неделю.

— Я очень надеюсь на то, что директор – господин Сухарев, с пониманием отнесется к моему решению о расторжении с ним трудового договора, — пояснила Галина Игоревна. — Я планирую встречу с коллективом предприятия. Атмосфера там сейчас не радужная: люди ждут внешнего аудита для анализа финансово-хозяйственной деятельности. Хотелось бы, чтобы поводом для встречи стало представление коллективу нового руководителя. Сегодня для сохранения маршрутной сети очень мощную работу провел и.о. директора «Городского транспорта» Андрей Афанасьев.

Было проведено множество совещаний, задействованы все компетентные специалисты. И одно компромиссное решение все-таки нашли. Его подробностей Галина Игоревна пока не сообщила. Подчеркнула только, что оно позволит не продолжать начавшееся отключение электроэнергии.

— То, что троллейбусы ходят, очень важно, — подчеркнула Галина Игоревна. — Любая остановка поведет за собой прекращение поступления средств в бюджет «Городского транспорта», что еще больше усугубит ситуацию.

Сегодня направлено письмо в Арбитражный суд. Администрация воспользовалась своим правом попросить суд рассмотреть дело о банкротстве в кратчайшие сроки, а не 7 ноября, как было намечено. Тогда и внешний аудит можно будет провести гораздо раньше.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings