Daily News

Галину Ширшину допросят по делу Сухоруковой

По делу Евгении Сухоруковой в Петрозаводском городском суде выступит глава города Галина Ширшина. Мэр будет допрошена в качестве свидетеля защиты. Заседание с ее участием состоится в четверг, 4 июня. Начало заседания в 9:30. Допросить Галину Игоревну сторона защиты намерена одной из первых.

Глава города неоднократно говорила о том, что уверена в невиновности своего зама, и о том, что, с ее точки зрения, уголовное дело в отношении Сухоруковой возбуждено по инициативе команды губернатора Александра Худилайнена.

Напомним, что Сухорукову обвиняют в превышении должностных полномочий с особо тяжкими последствиями, в преступлении, за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, в сентябре 2012 года Евгения Сухорукова якобы незаконно перевела особо ценные земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство.

— К такому выводу следственные органы пришли, несмотря на то, что уполномоченный орган, Управление Росреестра по Республике Карелия, указал, что эти земли особо ценными не являются, - уже неоднократно замечала Галина Ширшина, - в налоговом учете указанные земли не числятся как особо ценные; существует исполненная по решению суда экспертиза, которая указывает, что на указанном участке не существует действующей мелиоративной системы; решению о переводе земель под дачное строительство предшествовала открытая публичная процедура. Евгения Сухорукова подписала постановление после получения всех необходимых согласований от подразделений администрации Прионежского района.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram