Daily News

Галину Ширшину не пустили на Медвежьегорский молокозавод

Конкурсный управляющий обанкроченного молокозавода в Медвежьегорске Федор Шпет отказался провести осмотр предприятия для представителей Олонецкого молочного комбината во главе с Галиной Ширшиной. Осмотр был предварительно намечен на вторник, 28 августа.

В качестве предлога Шпет сослался на занятость – ему в это же время якобы нужно будет подготовиться к рассмотрению жалобы одного из кредиторов завода на нарушения закона во время предстоящего аукциона по продаже предприятия. Разрешить осмотр без своего личного присутствия Федор Шпет отказался, рассказал «Руне» юрист Олонецкого молочного комбината, который пытался согласовать время осмотра.

Ранее Галина Ширшина заявила о намерении Олонецкого молочного комбината принять участие в аукционе по продаже Медвежьегорского молокозавода. На этом шаг, по словам Ширшиной, ОМК вынужден пойти из-за отказа правительства Карелии продавать здания, которые предприятие в течение многих лет арендует в Олонце. По этой причине ОМК не может провести реконструкцию производства и через 1,5 года, когда истечет договор аренды, может остаться без собственных помещений.

Аукцион по продаже Медвежьегорского молокозавода пройдет в начале сентября. Предприятие уйдет за долги перед коллективом и кредиторами. На стадии подачи заявок для участия в аукционе один из кредиторов – петрозаводская компания «Вега» — подала жалобу в УФАС на нарушения закона. Она уверена, что торги проводятся под конкретного покупателя – нынешнего арендатора молокозавода ООО «Медвежка», дочернюю фирму питерской компании «Сила Инвеста».

Яркая Карелия в нашем Instagram