Daily News

Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя отказываться от красного мяса

мясо
Фото: pixabay.com

В красном мясе содержатся железо, селен, витамины группы В и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не стоит исключать из рациона. По мнению диетолога, гастроэнтеролога Ирины Бережной, употреблять до 500 граммов красного мяса в неделю абсолютно безопасно, если нет противопоказаний.

Спортсменам и активно практикующим физические нагрузки тем более надо сохранить в рационе красное мясо, так как мышцы требуют огромного количества аминокислот, пояснила диетолог в интервью радио Sputnik. Она уточнила, что речь идет о говядине и баранине.

В небольшом куске мяса содержится практически суточная доза железа, говорит эксперт. Поэтому при дефиците микроэлемента не стоит отказываться от такой пищи. Если человек придерживается вегетарианства, то суточную дозу железа из пищи получить будет намного сложнее, для этого понадобятся три килограмма яблок с зеленой кожурой или килограмм гречневой каши.

Яркая Карелия в нашем Instagram