Daily News

Газета «Коммерсантъ» написала, как жители Карелии требовали отставки Худилайнена

Прошедший в среду массовый митинг за отставку губернатора Худилайнена не остался незамеченным федеральной прессой. Деловая газета «Коммерсантъ» написала, почему жители Карелии требовали отставки главы региона. Как отмечает корреспондент, это  уже третий протестный митинг в Петрозаводске за последнее время — предыдущие два прошли с требованиями прекратить политические репрессии и уволить губернатора.

— На митинге также выступили представитель троллейбусного управления, эколог, жительница Суны и другие активисты. Одни выступающие предлагали «писать письма Путину», чтобы он понял, что ему «врут», и «стряхнул лапшу с ушей», другие говорили, что это бесполезно и нужно бороться самим. Общим стал призыв к губернатору «идти туда, откуда пришел». «Жители Карелии — вежливые люди, и мы вежливо говорим: Александр Петрович, давай домой»,— заметил один из выступающих. Подводя итоги митинга, Эмилия Слабунова призвала Владимира Путина отправить губернатора в отставку, поменять глав правоохранительных органов в Карелии и назначить новые выборы губернатора. В качестве прощальной организаторы поставили для губернатора песню «Карелия» («Долго будет Карелия сниться…»), — пишет издание.

Как отмечает «Коммерсантъ», Александра Худилайнена в столице не было, он уехал с рабочим визитом в город Сортавала.

Напомним, на митинг пришли больше двух тысяч человек. Жители республики говорили о плачевном состоянии Карелии.  Самые яркие выступления на митинге можно посмотреть здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram