Daily News

Газету кандидата от партии «Яблоко» Наталии Киселене запретили за положительные отзывы однопартийцев

ЦИК Карелии не перестает удивлять своей работой по защите интересов команды Худилайнена. Как мы уже писали, карельская ЦИК запретила газеты команды Ширшиной за критику Худилайнена и его соратников. И на этом ЦИК не успокоилась и запретила газету кандидата в Госдуму от партии «Яблоко» Наталии Киселене. Причем запретила по очень абсурдному основанию.

На этот раз ЦИК Карелии не понравилось, что в газете о Наталии Киселене высказываются хорошо председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, чемпионка мира по тайскому боксу и третий номер в списке «Яблока» на выборах в Законодательное собрание Карелии Наталья Дьячкова, а также кандидаты партии «Яблоко» Иван Ильин и Вячеслав Звездин. По мнению ЦИК Карелии, так как эти люди сами являются кандидатами, то, отзываясь хорошо о Киселене, они попутно еще и хвалят себя! А значит, агитируют еще и за себя!

bred bred2 bred-3

bred-4

Между тем перечисленные кандидаты не сказали ни одного хвалебного слова о себе, они всего лишь дают положительную характеристику Киселене. Это общепринятая практика в агитационных материалах, тем более закон не запрещает кандидатам агитировать за другого кандидата. И партия «Единая Россия» этим активно пользуется. Более того, за партию власти агитирует сама председатель избирательной комиссии. Что как раз запрещено законом! Но в этом случае ЦИК Карелии словно и не замечает этого факта!

Похоже, ЦИК Карелии не очень волнует закон. Еще бы, ведь на кону карьера губернатора Худилайнена. По оценкам экспертов, если партия «Единая Россия» проиграет эти выборы, то губернатор лишится своего кресла.

Яркая Карелия в нашем Instagram