Daily News

Газовщики изуродовали двор. Кто за это ответит?

В неприятную ситуацию попали жители дома №33 по улице Красноармейской. Вот уже 3-й день напротив их дома жгут трехнедельную зеленую траву, и от прежнего ухоженного  двора и газона  уже ничего не осталось.

Как выяснилось, внешний вид двора испортили газовщики – по плану они должны 5 дней выжигать остатки газа из резервуаров. Да только делают они это не на асфальте, а на свежепосаженном газоне, да так неаккуратно, что страдают и деревья.

— Мы не знаем, что делать! – рассказывает наша читательница Ольга. — Жильцы нашего дома через суд добивались, чтобы дворовую территорию благоустроили. А тут такое! Траву выжгли беспощадно. Почему нельзя это было сделать аккуратнее? Или постелить что-нибудь? Ну какие-то же варианты найти можно было? Ведь никто не возместит нам этот ущерб.

Негодует и жительница дома, кандидат филологических наук и преподаватель ПетрГУ Инна Павловна Иванова. Ведь мало того, что двор испортили, так работники еще и грубят по телефону.

— Я позвонила начальнику безопасности в Карелгаз, — рассказывает женщина. — Спросила, для чего эти работы проводятся, зачем газ, за который мы платим,  жгут? Мужчина по телефону мне ответил: «Если хотите прервать работы, то взрывайтесь». И ничего даже не объяснил.

В Карелгазе случившееся пока никак не комментируют. Хотя признаются, что жители дома №31 по улице Красноармейской1 им уже жаловались, и ситуация руководству известна. Что ж, подождем.

gazovshiki zhgut travugazovshiki zhgut travugazovshiki zhgut travu

Яркая Карелия в нашем Instagram