Где будем отдыхать этим летом? С 1 июня в России будут поэтапно снимать ограничения с туризма
Daily News

Где будем отдыхать этим летом? С 1 июня в России будут поэтапно снимать ограничения с туризма

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко рассказал о том, что с туристической отрасли будут поэтапно снимать ограничения. Уже 23 субъекта РФ готовы смягчить ограничительные меры с объектов внутреннего туризма.

Так, с 1 июля первыми откроются санатории. Но, несмотря на то, что все «заждались, когда можно будет путешествовать», предпосылок для начала массовых туристических поездок за рубеж пока нет, а опасность второй волны заболеваемости еще высока, сказал Чернышенко. Поэтому Ростуризм рекомендует воздержаться от поездок за пределы страны.

По данным Всемирной туристической организации ООН, число стран, которые ввели ограничения на туристические поездки из-за коронавируса, достигло 100 процентов. <...> Мы понимаем, что людям необходимо отдохнуть. Благо в нашей стране есть все условия для этого, — цитирует вице-премьера РИА Новости.

Он, как и Анна Попова, напомнил, что въезжающие на территорию России обязаны будут соблюдать двухнедельную изоляцию за свой счет.

До 1 июня появятся рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова подтвердила, что ведомство готово за неделю доработать и окончательно согласовать рекомендации и этапность выхода сферы туризма из режима ограничений.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings