Где и как будут хоронить умерших от Covid-19 в Карелии
Daily News

Где и как будут хоронить умерших от Covid-19 в Карелии

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Стало известно, как в Карелии будут хоронить умерших от коронавируса. Напомним, первой жертвой болезни стал 69-летний мужчина. Он поступил в реанимацию в очень тяжелом состоянии, находился на искусственной вентиляции легких. Врачи неделю боролись за его жизнь, но спасти пациента не удалось.

Как рассказали редакции Daily в республиканском Минздраве, для захоронения умерших от новой коронавирусной инфекции определены отдельные места на территории общественных кладбищ.

Предварительно осуществляется специальная подготовка тела умершего к погребению с использованием дезинфицирующих растворов и хлорной извести, закрытый гроб с трупом помещается в специальный цинковый гроб, крышка которого запаивается для полной герметизации. Количество участников похорон должно быть по возможности ограничено. Участники должны соблюдать физическую дистанцию (1,5-2 метра), быть в медицинских масках, — пояснили в министерстве.

Лицам, которые непосредственно осуществляют захоронение умершего, необходимо работу проводить с использованием средств индивидуальной защиты.

Ранее журналисты рассказали о том, как хоронят жертв Covid-19 в Санкт-Петербурге.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings