Daily News

Где сделать вторую прививку от ковида, если пункты в ТЦ Петрозаводска закрыты

прививка
Фото: Губернiя Daily

Десятки петрозаводчан столкнулись с проблемой, планируя вторую прививку от коронавируса. В мобильных пунктах вакцинации в «Тетрис» и «Лотос Plaza» закончились дозы, в последнем ТЦ работу пункта вовсе временно приостановили.

Между тем многие горожане должны были сегодня и завтра получить второй компонент вакцины. Информация о том, куда теперь обращаться людям, нигде не размещена. Этот вопрос мы задали Минздраву Карелии.

Если сделан первый компонент, то второй вам обязательно полагается, он всегда вас ждет. При условии, что в торговых центрах мобильные пункты сейчас не работают, можно обратиться в регистратуру в поликлинике, к которой вы относитесь. Там вам пояснят, куда и в какое время подходить, — сообщили в ведомстве.

Сотрудники филиала поликлиники № 1 на Лесном проспекте отметили, что ожидающие завтра второй прививки горожане могут подойти в медучреждение с 9 до 15 в кабинет № 220. К слову, Петрозаводск лидирует в республике по количеству привитых, на сегодня вакцинацию здесь прошли уже 63 тысячи человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram