Daily News

«Где же был Путин?». Дочь умершей в Дубае россиянки поблагодарила шейха, который оплатил ее долги

​Россиянка, чья мать скончалась во время отдыха в Арабских Эмиратах, высказала слова благодарности правителю эмирата Дубай шейху Мохаммеду, который оплатил счет за лечение погибшей. 

Напомним, что Анастасия Попова вместе со своей матерью Натальей и двумя дочерьми прилетела в Дубай в конце октября. Через несколько дней 57-летняя Наталья сообщила дочери, что плохо себя чувствует. Они отправились в больницу, где пенсионерке диагностировали разрыв аорты и отправили на экстренную госпитализацию.  Операцию Наталья перенесла нормально, но после у нее стали отказывать внутренние органы. Через несколько недель она скончалась.

Больница выставила счет на 230 тысяч долларов (более 15 миллионов рублей). У Анастасии таких денег не было.

Нам огласили счет, который мы просто физически не могли оплатить. Никак. Я была на в состоянии, это большое горе потерять маму после стольких недель борьбы за ее жизнь. Я попросила своих друзей в России сделать все возможное: достучаться до всех министерств, объявить сбор средств в России. Письма писались везде. Мы начали сбор средств, но это не те деньги, которые можно оплатить, — рассказала Анастасия RT.

Женщина поделилась, что они даже написали письмо правителю Дубая, хотели его перевести и отнести в офис. Анастасия была очень удивлена, когда узнала, что шейх оплатил счет за содержание ее матери в клинике.

Вы — человек с огромным сердцем и огромной душой, для которого не существует бедных или богатых, вероисповедания. Вы обратили внимание на нашу проблему, хотя мы — не жители вашей страны. Это очень, очень...поступок, достойный настоящего мужчины, — заявила Анастасия в интервью.

Россияне возмущены тем фактом, что родное правительство бросило россиянку в беде и никак не помогло.

— Где же был Путин?, — задаются вопросом пользователи соцсетей.

Яркая Карелия в нашем Instagram