Гендиректор карельской компании, получивший 26 миллионов премии, уволился
Daily News

Гендиректор карельской компании, получивший 26 миллионов премии, уволился

Генеральный директор ПАО «Кареллеспром» Павел Дегтярёв подал в отставку. Об этом сообщил в своем телеграм-канале депутат ЗС Карелии Леонид Лиминчук.

Парламентарий назвал решение Дегтярёва уйти в отставку разумным, поскольку директор «Кареллеспрома» был предложен правительством, когда государство владело контрольным пакетом акций, сейчас же большинство акций находится в частных руках.

Прошлой осенью компания «Карелия Палп» выкупила у республики акции «Кареллеспрома». До этого более 50% акций «Кареллеспрома» принадлежали Карелии в лице Министерства имущественных и земельных отношений. 43,88% находится в собственности ООО «Группа компаний «Сегежа».

Напомним, летом этого года стало известно, что Павел Дегтярёв получил премию за 2018 год в размере 26 миллионов. Согласно решению собрания акционеров, гендиректору должна быть выплачена премия в размере 10% от чистой прибыли «Кареллеспрома», которая в 2018 году составила 263 млн рублей. Сумма премии в итоге превысит 26 миллионов рублей.

56-летний подполковник милиции в отставке Дегтярёв возглавил «Кареллеспром» 22 марта 2017 года. Это произошло вскоре после того, как руководителем Карелии стал Артур Парфенчиков.

После того как стала известна огромная сумма премии Дегтярева, он заявил, что «ему стало очень тяжело передвигаться по городу», и подал в суд на журналиста.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings