Daily News

Генерала МВД подозревают в вымогательстве 100 миллионов рублей

Первого заместителя начальника ГУОООП МВД России Александра Мельникова заподозрили в вымогательстве 100 миллионов рублей, сообщает РЕН ТВ.

Жертвой высокопоставленного полицейского стал предприниматель, который проверялся на причастность к мошенничеству.

По версии следствия, генерал Мельников вместе с подельниками предложил бизнесмену «помощь»: правоохранитель заявил, что за 100 миллионов рублей сможет избавить дельца от уголовной ответственности.

Бизнесмен не торопился заключать сделку. Тогда Мельников, как полагают следователи, ввел в заблуждение своего коллегу, который занимает руководящую должность в главке, и уговорил его дать поручение о возобновлении расследования уголовного дела (дело было возбуждено еще в 2015 году).

Фотокопии материалов уголовного дела были продемонстрированы жертве. После этого коммерсант согласился передать денежные средства в 2 этапа: аванс в размере 30 миллионов рублей и 70 миллионов рублей после принятия процессуального решения о прекращении уголовного дела. После чего бизнесмен обратился в полицию.

 

.Следственный эксперимент был проведен 22 августа в баре гостиницы «Золотое кольцо». Бизнесмен отдал подельникам высокопоставленного полицейского 30 млн рублей (из них более 29 млн были муляжами, около 500 тыс. — настоящие). Преступники получили деньги, большая часть из которых предназначалась для Мельникова. Трое преступников были задержаны на месте, а первый заместитель начальника ГУОООП МВД России привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Александр Мельников — первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка. Кроме того, он курирует работу изоляторов временного содержания, спецприемников и охранно-конвойную службу.

Яркая Карелия в нашем Instagram