Генподрядчика по ремонту дорог в Петрозаводске подозревают в мошенничестве
Daily News

Генподрядчика по ремонту дорог в Петрозаводске подозревают в мошенничестве

петрозаводск, генподрядчик, фальсификация, пробы качества работ, следком, мошенничество

Генподрядчик по ремонту дорог в Петрозаводске подозревается в фальсификации проб качества работ, сообщает Следком Карелии. Ведомство обратилось в Петрозаводский городской суд с ходатайством об аресте Николая Рыкова – директора петербургской компании «РемСтройКомплект», которая в 2016 году выиграла госконтракт на ремонт петрозаводских дорог на общую сумму 220 миллионов рублей.

Мэрия после выполненного ремонта предъявила подрядчику претензии по качеству работ. В частности, не устраивал ремонт участков проспекта Александра Невского, улиц «Правды», Ленинградской и ряда других. Администрация тогда отказалась в полной мере оплачивать эти работы.

«РемСтройКомплект» же деньги получить хотел, поэтому обратился с иском в Арбитражный суд и добился выплаты бюджетных денег в рамках госконтракта. По версии следствия, представители компании подменили так называемые «керны» — пробы асфальтового покрытия, на основании которых была сделан вывод о соответствии покрытия нормативным требованиям.

Николаю Рыкову предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере» на сумму не менее 10 миллионов рублей. Директор находится под домашним арестом.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings