Генпрокуратура не нашла оснований возбуждать дело по отравлению Навального
Daily News

Генпрокуратура не нашла оснований возбуждать дело по отравлению Навального

Фото: Instagram Алексея Навального

Генеральная прокуратура РФ не нашла признаков уголовного преступления после проверки по факту госпитализации Алексея Навального. Об этом ТАСС пишет со ссылкой на представитель надзорного ведомства Андрея Иванова.

— Генеральной прокуратурой РФ 27 августа <...> в компетентные органы юстиции Федеративной Республики Германия передан запрос о правовой помощи по материалам проверки следственных органов МВД России по факту госпитализации из самолета рейса Томск — Москва гражданина РФ Навального А. А., который ранее был доставлен на территорию указанного государства из России для дальнейшего лечения, — сообщил Иванов.

Также Генпрокуратура запросила из немецкой клиники доказательства предварительного диагноза оппозиционера. Россия, в свою очередь, также готова поделиться своими результатами экспертиз.

— К германской стороне обращена, в частности, просьба о предоставлении российским органам объяснений, сведений и доказательств озвученных ими предварительных диагнозов, а также документов в отношении медицинских данных и исследований немецких специалистов как в период транспортировки гражданина РФ из России в Германию, так и его нахождения в клинике Charite, — сказал представитель надзорного ведомства.

В Германии подтвердили намерение взаимодействовать с российскими правоохранителями. К слову, проверку в связи с госпитализацией Навального также начали в МВД России.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings