Генпрокуратуру попросили проверить сериал «Зулейха открывает глаза»
Daily News

Генпрокуратуру попросили проверить сериал «Зулейха открывает глаза»

Фото: tricolortvmag.ru

В Генпрокуратуру и Минкульт России обратился председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов. Он попросил проверить, оскорбляет ли сериал «Зулейха открывает глаза» чувства верующих. Ранее представители Духовного собрания мусульман России заявили, что обиделись на одну из серий, где реальных муфтиев назвали политзаключенными.

Мною направлены обращения в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить сериал на предмет оскорбления чувств верующих и в Министерство культуры России о прекращении практики использования бюджетных средств на производство фильмов, очерняющих историю страны, раскалывающих общество и оскорбляющих верующих, в том числе руководителей религиозных организаций. Для многонационального народа России очень важно мнение религиозных организаций и общин традиционных конфессий, в частности мусульманской уммы, — цитирует Гаврилова официальный сайт комитета.

Сериал «Зулейха открывает глаза» вызвал неоднозначную реакции в обществе. Так, партия «Коммунисты России» попросила ВГТРК остановить трансляцию, поскольку картина якобы разобщает людей накануне Дня Победы и имеет исторические неточности.

В свою очередь сыгравшая главную роль актриса Чулпан Хаматова пожаловалась на проклятия и оскорбления из-за участия в этом проекте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings