Героические женщины! Реальные истории двух сотрудниц карельского МВД, которые посвятили свою жизнь службе в полиции (ФОТО)
Daily News

Героические женщины! Реальные истории двух сотрудниц карельского МВД, которые посвятили свою жизнь службе в полиции (ФОТО)

В преддверии 8 Марта карельское МВД опубликовало несколько историй женщин, которые служат в полиции. Сегодня трудно вспомнить хоть одну службу в органах внутренних дел, где бы ни служили женщины. В МВД по Карелии трудятся без малого полторы тысячи женщин, половина из них носят погоны. Женщины-полицейские — это и следователи, и дознаватели, и инспекторы по делам несовершеннолетних, и участковые, и сотрудницы штабов, отделов кадров, информационного центра и других служб. Их только называют «слабый пол», в работе же они успешно справляются со сложными и ответственными поручениями, сохраняя волшебство улыбки и теплоту сердец.

У каждой из них своя жизненная история.

«Еще в 9-м классе выбрала профессию…»

Екатерина Денисова сейчас возглавляет отдел экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Карелия. Родилась и училась будущий криминалист в карельской столице. Имея много разных увлечений в детстве, Екатерина в 9-м классе уже определилась с тем, что хочет служить только в силовой структуре. «Волею судьбы и личного выбора, — рассказывает Екатерина, — поступила и успешно окончила Саратовский юридический институт, получив специальность «эксперт-криминалист». С 2001 года началась трудовая карьера Екатерины Денисовой в должности эксперта экспертно-криминалистического отделения Первомайского ГОВД УВД города Петрозаводска. С огромным уважением и признательностью криминалист вспоминает своего наставника – Татьяну Сенчукову, которая буквально вырастила из неё специалиста.

Екатерина Сергеевна признается, что коллектив для неё – вторая семья: «Стараюсь вложить в сотрудников не только знания, но и душу. Считаю главным в любом коллективе сплоченность и взаимовыручку». К слову, этому способствуют семейные праздники (выезды на природу, тематические представления), которые она организует на правах руководителя.

На службе Екатерина – подполковник полиции, ответственный руководитель, а дома её ждет семья, дети: сын-подросток и маленькая дочь. Это обязывает её быть по-женски мягкой и чуткой. С профессиональной и семейной ролями Екатерина справляется на «отлично».

Профессионализм службы Екатерины Денисовой неоднократно был отмечен благодарностями и почетными грамотами руководства.

Эксперт Денисова считает, что роль криминалистической службы невозможно недооценить, ведь зачастую на результатах именно их работы основывается раскрытие преступлений.

«Полицейский в третьем поколении»

Майор полиции Вера Мишукова возглавляет отдел дознания УМВД России по Петрозаводску.

Вопрос о выборе профессии для Веры не был сложным. В её семье мама, папа, дедушка – сотрудники полиции. После окончания школы в Пудоже Вера продолжила обучение в Санкт-Петербургском университете МВД. Молодой специалист решила нести службу в карельской столице. Профессиональная деятельность началась в Прионежском отделе полиции в должности дознавателя.

Пройдя путь от дознавателя до начальника отдела дознания, Вера Мишукова ни разу не пожалела о своем выборе.

Повседневная работа руководителя требует не только профессионализма, колоссальной ответственности, но и обязывает найти индивидуальный подход к каждому сотруднику. Поэтому, учитывая специфику работы, свободного времени у Веры Викторовны мало. Но если оно находится, она с семьей – мужем и детьми, предпочитает отдыхать на природе. Лес и рыбалка помогают зарядиться положительной энергией для исполнения профессионального долга.

На вопрос: «Любите ли вы свою работу?» Вера ответила без промедления: «А как можно не любить то, чему отдаешь столько времени!»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings