Герой мема про печенегов актер Половцев рассказал, как относится к популярности
Daily News

Герой мема про печенегов актер Половцев рассказал, как относится к популярности

В последние дни Интернет наводнили мемы с участием актера Александра Половцева. Новая волна популярности обрушилась на него после фразы президента России Владимира Путина про печенегов и половцев. Своими впечатлениями актер поделился с Федеральным агентством новостей. В контексте тяжелой ситуации с коронавирусом российский лидер напомнил об испытаниях, которые русский народ смог преодолеть в прошлом.

Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную, — сказал Владимир Путин.

Фраза про печенегов и половцев моментально разлетелась по Сети и стала вирусной. Пользователи создали огромное количество мемов и фотожаб. Героем одной из них стал Александр Половцев из-за созвучности своей фамилии с названием древнего кочевого племени.

Пользователи вспомнили заставку сериала «Улицы разбитых фонарей», где артист исполнил роль Олега Соловца. В начале каждой серии он произносит: «Андрюха, у нас труп. Возможно, криминал. По коням!». Пользователи Сети стали переделывать фразу Соловца про половцев и печенегов.

«Андрюха, у нас труп. Возможно, дело рук печенегов. По коням!» — написал один из них.

«Андрюха, у нас терзатель Руси! Возможно, печенег! По коням!» — предложил еще один пользователь Twitter.

Актер поделился своими впечатлениями.

«Я видел эту картинку, но не придал как-то этому значения. Я стал героем — это приятно, хотя геройский поступок я не совершал», — сказал Александр Половцев в комментарии ФАН.

Артист не считает шутку особенно смешной, однако не против того, чтобы люди использовали его фотографию в мемах про печенегов и половцев. Половцев поделился, что многие из его знакомых уже прислали ему эту картинку.

Нормально, пусть пользуются. Если уж я попал во фразу нашего президента. Особо смешной [шутку] не считаю, но, если это считают смешным, пусть будет так. <…> В период домосидения хочется хоть что-то веселенькое, а то как-то очень грустно всё, — отметил Александр Половцев.

Актер рассказал, что в период самоизоляции уехал вместе с детьми за город и занимается садово-огородными делами. Ситуация, которая складывается в стране из-за пандемии коронавируса, беспокоит артиста. Сейчас многие остались без работы, в том числе актеры.

Многие говорят: вот, зарубежные артисты сидят дома. Вы понимаете, сколько получает зарубежный артист и сколько мы получаем? Наверное, они имеют право посидеть дома. А мы не можем. И теперь, когда начнутся съемки или нечто подобное? Это меня несколько настораживает. Больше 50 нельзя собираться — а как дальше жить-то? Вот в чем дело. Вот эта проблема меня волнует больше всего, — поделился Александр Половцев.

Актер объяснил, что российские артисты не получают денег за эфиры или прокат по телевидению. Эта проблема сейчас бьет по многим сотрудникам творческого цеха.

Если бы мы получали с эфира или с проката — это то, чего российские артисты не получают. И эта проблема у всех на устах, но никто ее решить, к сожалению, не может. Если бы эта фраза про половцев решила наши проблемы — это было бы намного полезнее, — резюмировал Александр Половцев.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings