Daily News

ГИБДД Карелии официально выступило против «стопхамовцев»

В группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» размещен очень интересный документ — официальный ответ на обращение одной из жительниц Петрозаводска по поводу активистов движения «СтопХам». И в нем ГИБДД Карелии впервые откровенно и публично обнародовала свою позицию по поводу этого движения. Оказывается, «стопхамовцев» в ГИБДД не только не поддерживают, но и выступают против них:

— Дижение «СтопХам» в городе Петрозаводске и возможные его проявления в целом по Республике Карелия Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия не только не поддерживает, но официально выступает против, — пишет в своем официальном ответе начальник ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. — Нами неоднократно были проведены выступления в средствах массовой информации о недопустимости характерного вида деятельности «СтопХам», при этом были разъяснены причины, из-за которых деятельность данного движения признаётся негативной. Активист движения «СтопХам» – Рябов Кирилл действительно обучается в школе №43 города Петрозаводска. Нами была проведена личная встреча с мальчиком в присутствии взрослого, сопровождающего ребёнка, мать ребёнка не пришла на встречу, при этом не запрещает ему проводить досуг подобным образом.Мы разъяснили мальчику о восприятии его действий водителями транспортных средств, о возможных последствиях, создающих угрозу его здоровью и жизни, об административной и уголовной ответственности за противозаконные поступки. Сотрудник ГИБДД провёл беседу в классе, где учится несовершеннолетний.

По информации о намечающейся акции движения «СтопХам» у торгового центра «Кей» нами были сориентированы наряды ДПС для обеспечения безопасности движения. На тот момент акция не состоялась. Полностью согласен с Вашим мнением, о том, что контролем за соблюдением ПДД РФ должны заниматься компетентные уполномоченные должностные лица – сотрудники Госавтоинспекции. Ситуация с поведением несовершеннолетнего Рябова Кирилла не простая. Ребёнок находится в сложной ситуации: воспитывается матерью, находится в переходном подростковом возрасте, действует под влиянием взрослых, зачастую безработных людей. Периодически с ребёнком и его мамой общаются сотрудники ПДН...

Яркая Карелия в нашем Instagram