ГИБДД проверяет таксистов Петрозаводска после жуткой аварии на Карельском проспекте
Daily News

ГИБДД проверяет таксистов Петрозаводска после жуткой аварии на Карельском проспекте

Фото: ГИБДД Карелии

Дорожная полиция начала серию рейдов, чтобы проверить петрозаводских таксистов. Только за минувшие сутки сотрудники ГИБДД остановили 10 водителей и выявили четыре нарушения. Некоторые таксисты, как оказалось, сели за руль, не имея разрешения на деятельность по перевозке людей.

Водители не выполняли обязанность владельцев транспортных средств по страхованию своей гражданской ответственности либо нарушали условия управления автомобилем по имеющемуся страховому полису, не имели при себе предусмотренных законодательством документов, управляли транспортным средством с техническими неисправностями, — рассказали о нарушителях в ГИБДД.

Кроме того, на одного из водителей составлен протокол об административной ответственности за извоз без оформления ИП.

Как пояснили в Госавтоинспекции, проверки запустили после страшной аварии, случившейся на Карельском проспекте. Тогда 71-летний водитель-таксист на машине «Лада Гранта» столкнулся с автомобилем «Мицубиси Харизма». От удара  легковушка перелетел через разделительную полосу, где произошло столкновение с автомобилями «Лексус» и «Киа Рио». Пассажиры такси погибли на месте аварии, водитель скончался в больнице.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings