ГИБДД: штрафов за багажник на крыше и внешние фары не будет
Daily News

ГИБДД: штрафов за багажник на крыше и внешние фары не будет

Фотобанк Лори

ГИБДД опровергла информацию о том, что за установленный на крыше автомобиля багажник и внешние фары будут взиматься штрафы.

Информация о штрафах за дополнительное оборудование для автомобилей появилась в некоторых СМИ.

Авторы публикаций утверждают, что за установку так называемого нештатного оборудования, в частности, фаркопов, внешних световых приборов, а также дополнительных багажников, в том числе на крыше автомобилей, владельцы транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности. Изложенная в материалах СМИ информация не соответствует действительности, — сообщили ТАСС в ГИБДД.

Как пояснили в ведомстве, в случае если багажник сертифицирован и конструкция транспортного средства предполагает его использование, то никаких согласований с Госавтоинспекцией не требуется. Тем не менее перед установкой дополнительного оборудования в ведомстве ознакомиться с Техрегламентом, а также удостовериться, что на автомобиле есть место для установки багажника и изготовителем предусмотрена установка дополнительных фар.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings