Daily News

ГИБДД снова ищет свидетелей страшной аварии на набережной Варкауса

Уже прошло почти два месяца со дня страшной аварии на Варкауса, в которой погиб 21-летний петрозаводчанин Дмитрий Котовский. А ГИБДД  вновь ищет свидетелей ДТП. Очевидцев просят обращаться по адресу:  Петрозаводск, Курганский проезд, дом № 6, кабинет 315 или по телефонам: 739-394 (следственный отдел) и 715-900 (дежурная часть ГИБДД).

Напомним, что авария произошла в начале декабря. «Ауди Q7» двигался со стороны центра города, въезжая на набережную Варкауса с улицы Кирова. После прохождения левого поворота в районе пересечения с улицей Ленинградской, автомобиль выехал вправо за пределы дорожного полотна, наехал на большую кочку, несколько раз перевернулся, сбил березу и еще несколько раз перевернулся. Автомобиль разорвало на части, а тело уже мертвого 21-летнего Дмитрия Котовского отбросило на несколько метров от автомобиля. По некоторой информации, камеры, находящиеся недалеко от места аварии, зафиксировали скорость разбившегося  автомобиля — больше 190 км/ч. Очевидцы уверяют, что днем и вечером видели  этот автомобиль, разъезжающий с бешеной скоростью по городу.

Еще в прошлом году в ГИБДД Арелии пообещали 10 января назвать того, кто был за рулем машины. Но за этот срок так и не стало известно, кто сидел за рулем разбившейся Audi Q7 и показали ли анализы наличие алкоголя в крови у выживших мужчин — заместителя руководителя Исполкома «Единой России» Сергея Кучина и петрозаводчанина Михаила Ландграфа. Расследование продолжается и обещает быть долгим.

Яркая Карелия в нашем Instagram